Как помолодеть или Секрет Калиостро

Секрет Калиостро

Хочу научить вас омолаживающему уп­ражнению, который я называю «Секрет Кали­остро». Почему так? Потому что из разных стран и из разных разнесенных десятилетия­ми времен дошли документальные свидетель­ства о путешественнике, авантюристе, фокус­нике, дипломате, маге Калиостро — причем в разных свидетельствах самых разных очевид­цев Калиостро был запечатлен в одном и том же возрасте где-то 30—35 лет. Один и тот же цветущий облик в течение жизни?!

Думаю, что под этой загадочной леген­дой таится объективное основание. Пола­гаю, этот выдающийся маг умел концентри­ровать все свои внутренние силы на самых приятных или благоприятных обстоятель­ствах своего прошлого, переживая их с такой иллюзией реальности, что все его существо во всех своих элементах жило в общем режи­ме радости, наслаждения, победы, то есть в объединяющем все системы режиме высоко­го эмоционального подъема. Когда говорят: «У победителей раны быстрее заживают», — подразумевают именно это состояние.

Мы попробуем сейчас «расколоть» сек­рет Калиостро, смоделировать ощущение тотального счастья и научимся воссоздавать его по своему желанию: в такие периоды разрушительный ход времени не только ос­танавливается, но и поворачивает вспять: организм молодеет.

Итак: предварительно вглядываемся в себя и вспоминаем тот свет (или цвет), кото­рый импонирует нам больше всего. Для про­верки готовности к работе мысленно воссоз­даем также тот музыкальный отрывок или ту мелодию, которая нам, по сути своей, род-нее всего. Затем так же быстро перебираем в памяти залах, тактильные ощущения и вкус. Теперь начинаем священнодействовать!..

Видим себя на перекрестии двух гиган­тских столпов света, наиболее импонирую­щего нам. Не убирая этот резонансный нам свет, впитываем слухом свою самую родную мелодию. К восприятию этих рецепторов последовательно добавляем наилучшие для нас вкус и запах, самое приятное из памят­ных прикосновений. Призвав и собрав из пространства все эти чудесные раздражи­тели, настраиваемся на совокупное их воз­действие и впитываем его в себя, и живем этой интегральной радостью, и вбираем это волшебное ощущение всеми фибрами своей души и телом. И создаем рефлекс для мгновенного возрождения его в памяти: со­единяем в колечко средний и большой паль­цы левой руки. Отныне этот маленький со­кровенный жест является сигналом для на­шего погружения в состояние всеобъемлю­щего рецепторного блаженства. Теперь движемся дальше: начинаем собирать и концентрировать счастливые состояния, рассеянные во времени. Прежде всего, вспоминаем самое первое из сохранивших­ся в памяти радостных осознаний своей жизни. Далее вспоминаем яркий эпизод из об­ласти становления индивидуальной психоло­гии, то есть возраста шести-семи лет.

Затем приходит черед для вызова из па­мяти яркого сгустка событий в бурном возра­сте пятнадцати-семнадцати лет. После это­го находите удивительно счастливое состоя­ние, памятное вам в период своего расцвета, то есть где-то поблизости от двадцати пяти лет. Это время расцветами наиболее согласо­ванного взаимодействия всех наших функци­ональных систем. Отыщите здесь тот эпи­зод, в котором сконцентрировалось счастли­вое для вас мгновение.

И еще одно полнокровное радостное со­бытие вспоминаете вы: нечто не очень отда­ленное от вашего нынешнего возраста. Разу­меется, русло нашей жизни — многоветвис­тое, и на каждом из его отрезков мы можем найти также и другие, альтернативные Эпи­зоды беззаветного, ничем не омрачаемого счастья, те, в которые мы живем по-настоя­щему, так, как и должно жить. Полнокровная радость человеческого бытия, безоглядное наслаждение теми безмерными возможнос­тями восприятия и отдачи, которыми награ­дило нас мироздание — вот что требуется вспомнить, пережить и — запомнить, вопло­тить в солнечно-жаркое ядро своей памяти! Это делается так: сначала сосредоточенно переживается первый из заранее отобран­ных эпизодов; затем — второй, но при этом сохраняются ощущения от первого; затем переживается третий, но не выпускаются из ощущений первые два; после этого по такой же методике мы оживляем четвертый и пя­тый. Далее мы сосредоточенно живем минуту-две в этом ореоле и, чтобы рефлекторно закрепить в памяти свой взлет на Ту верши­ну, где господствует безграничное счастье, соединяем в колечко средний и большой пальцы правой руку. Теперь этот Знак будет вызывать в нашей душе чувство высокой ра­дости, а в высших эшелонах нашей власти порождать наиболее тонкие, всеобъемлю­щие вибрации, обращенные ко всем без ис­ключения частям и подразделениям организ­ма и побуждающие их жить в режиме иде­ального функционирования.

После этого сложим в колечко пальцы также и левой руки и замкнем таким образом всю дугу нашей внутренней радости, нашего благостного состояния и настроения. Мы оказываемся в той желаемой точке единого континуума пространствам времени, выстро­енного нашей творческой волей, где разру­шительных процессов нет. И уже только от нашего таланта, от умения поддерживать это достигнутое состояние и от способности приумножать радость в дальнейшем зависит континуум нашего здоровья.

Ю. Андреев, «Исцеление человека»