Типы шерсти у собак

Типы шерсти у собак

Многие думают, что груминг всего лишь стрижка пуделей, но это понятие намного шире. Груминг — это система мер, направленных на то, чтобы сохранить кожу и шерсть здоровыми, чистыми и в хорошем состоянии. Сюда также входит уход за зубами, ушами и когтями собаки.

Далее

Шотландская вислоухая

Шотландская вислоухая

А вы видели когда-нибудь в жизни кошку с удивительно яркой и необычной внешностью? Такую милашку с загнутыми ушками, похожую на сову и тем самым заявляющую о своей мудрости? Это — шотландская вислоухая кошечка, дружелюбное создание, которое готово ладить со всем миром, не то, что со своими хозяевами, их детьми и другими животными в доме.

Ее предки — скоттиш фолды — были сильными кошками. Их отличает добродушный, спокойный вид. Голос довольно тихий. Они любят человеческое общество и всем своим видом демонстрируют это. Скоттиши хорошо приспосабливаются и в обществе одинокого человека, и в шумной квартире, где все летит кувырком от детского смеха и шалостей.

Далее

Кошка фараонов

Сфинкс

Есть такая необычная кошка — сфинкс. Как ее только не называют! И все потому, что она так мало похожа, или точнее совсем не похожа на своих родичей. Но сфинкс- это кошка. Экзотическая, но все-таки кошка. Она так же, как ее сестры, мяукает. В общем, вы не останетесь равнодушными, увидев это чудо природы.

Безволосая порода кошек была известна со времен фараонов Египта. По легенде белый голубоглазый сфинкс охранял египетские храмы. Безволосые кошки были у ацтеков и в древней Мексике. Но их облик несколько отличался от облика современных сфинксов.

Далее

Земноводные

Земноводные

Лягушки, тритоны, аксолотль… Люди с незапамятных времён приближают к себе теплокровных животных. А вот домашних пород гадов — так в старину называли земноводных и пресмыкающихся — не существует. И, наверное, не случайно. Подсознательный страх человека перед змеями, саламандрами, лягушками и другими «скользкими, холодными, извивающимися, ползающими» — очевидная реальность.

Далее

Дом для лягушки

Аквариум

Хотя большинство земноводных нуждаются одновременно и в воде, и в суше, есть среди них и «экстремалы». С одной стороны, это виды, постоянно обитающие в воде, такие, как живородящие водные червяги, протеи, шпорцевые лягушки. С другой — виды, приспособившиеся к жизни вдали от водоёмов, даже в пустыне. Например, пустынная
австралийская жаба запасает воду под кожей и может, спрятавшись в нору, пережить самую суровую засуху. Водных «экстремалов» содержат в обычных аквариумах, пустынных — в сухих террариумах.

Далее

Найти и довезти

Квакша

Если, осознав все связанные с содержанием земноводных сложности, человек всё-таки решается завести у себя дома кого-то из этих чудесных животных, встаёт вопрос, где их взять. Ведь в широкой продаже, в отличие от аквариумных рыб, волнистых попугайчиков или хомячков, их нет.

Далее

Аксолотль — удивительная личинка

Аксолотль

Как ни странно, в природе нет вида с таким названием. Дело в том, что аксолотль всего лишь личинка хвостатой амфибии амбистомы. Чаще всего это мексиканская амбистома Ambystoma mexicana) или тигровая амбистома (Ambystoma tigrinum).

Далее

Подводная акробатика ксенопуса

Земноводные

Ксенопус, или шпорцевая лягушка (Xenopus laevis), не может не привлечь внимания: чудное существо с водянистомягким плоским телом, короткой треугольной головой, выпученными глазами и огромным щелевидным ртом. У шпорцевой лягушки широко растопыренные лапы. Передние — миниатюрные, с тонюсенькими пальчиками, а задние — несоразмерно длинные и толстые, с ластовидными ступнями. Ксенопус то стремительно носится в толще воды, то пропадает из виду, замирая где-нибудь на дне. Есть в нём что-то клоунское. Так и хочется оживить домашний аквариум, добавив к рыбкам пару лягушат. Но не стоит. Ведь это только детёныши шпорцевой лягушки милы и занятны. Они быстро вырастают в довольно крупных (одно туловище до 8см длиной) и очень сильных тварей. И тогда переворачивают в аквариуме всё вверх дном, жадно запихивая в пасть что ни попадя.

Далее

Земноводные для палюдария

Земноводные

Террариумистика знает примеры содержания и разведения нескольких сотен видов тропических и субтропических амфибий. Но ни одна из них не стала действительно популярным домашним любимцем. Для большинства земноводных (за исключением лабораторных аксолотлей, ксенопусов и нескольких других) не существует чётко отработанных, многократно проверенных рекомендаций по содержанию и разведению в неволе. Впрочем, настоящих энтузиастов как раз это в амфибиях и привлекает: нужно экспериментировать, самостоятельно искать подходящие условия для их жизни в неволе. Бывает, что, достигнув успеха с одним видом, любитель утрачивает к нему интерес и заводит новых подопечных.

Далее