Обычные необычные наши друзья

Академик Павлов полагал, что животные в своих действиях руководствуются исключительно рефлексами. Никакого ума, смелости и сообразительности у них нет. Но более поздние исследователи доказывают, что братья наши меньшие обладают более сложной организацией ума, и кроме того, наделены просто паранормальными, с точки зрения человека, качествами. Собственно, чтобы дойти до этих простых истин, нет необходимости в обращении к научным журналам – достаточно просто послушать рассказы владельцев животных, и стройное здание теории Павлова рушится, как карточный домик.

Общеизвестно, что коты, даже брошенные за тридевять земель, умеют находить дорогу домой. Как они это делают – остается загадкой. Таким же невероятным свойством обладают и собаки.

Животные часто в состоянии помочь своим хозяевам. Не просто защитить от нападения, как собаки, а позвать на помощь, если хозяину плохо.

Известно, что коты очень чувствительны к, различного рода, природным катаклизмам: наводнениям, землетрясениям, цунами и т.д. Животные очень часто заранее покидают место, которому грозит опасность. Но не только природную опасность чувствуют братья наши меньшие. Очень часто хозяева домашних животных могут поведать нам, что в день, когда с ними случалась беда, животное вело себя не адекватно, как будто пытаясь оградить хозяина от неприятностей.