Можно ли измерить судьбу с помощью линейки?

Можно ли измерить судьбу с помощью линейки?

Известный хиролог Николай Борисович Ганин за 12 лет практики изучил больше, 3,5 тысяч рук. Ему удалось превратить линии и знаки на руке в… мате­матические формулы. Он не хиромант, он хиролог. Он не гадает по руке, как цыганка, он изучает, срав­нивает, анализирует и делает ясные (или расплывча­тые) четкие (или многозначные) выводы. А бывает, и говорит: имеющейся у него информации недостаточ­но, чтобы выводить заключение. Инженер-механик по образованию, кандидат технических наук, заведующий лабораторией рабочих процессов двигателей внут­реннего сгорания Научно-исследовательского дизель­ного института Николай Борисович ГАНИН (он же — вице-президент Общества духовной и психической культуры) сегодня рассказывает нам об очень древ­ней и все же молодой науке хирологии.

Мы беседуем в стенах Дизельного ин­ститута, в вашей лаборатории, которая дос­таточно далека от оккультизма. Двигатели внутреннего сгорания — и чтение характера, судьбы поруке…

Закономерен первый воп­рос: почему и как вы занялись хирологией?

Где-то в 1987 году по нашему институ­ту «гуляла» ксерокопия, посвященная знакам на руке. Я думал: какая чушь! Но чтобы голос­ловно не утверждать, пошел в Публичку и поднял все книги, посвященные, этому вопро­су (занятия наукой приучили к проблеме под­ходить фундаментально). Выяснилось, что в книгах по хирологии очень много «мусора», им нельзя верить на все сто, авторы противо­речат друг Другу, по-разному оценивают одни и те же знаки. Только процентов двад­цать литературных данных нашли подтверж­дение в моей практике! А критерий — сами люди, которые приходили ко мне на консуль­тацию. Они соглашались с тем, что я говорил им о них самих, или не соглашались. Напри­мер, я изучал знаки бедности и богатства. Для этого сравнивал знаки на руках у бомжей (с одной стороны) и у банкиров, бизнесме­нов, предпринимателей — какие линии и знаки есть у одной группы и отсутствуют у другой. Данные закладывались в «мясоруб­ку» и на выходе мы имеем готовый продукт.

Бомжи тоже приходили к вам на кон­сультацию?

Бомжей я специально отлавливал на улице. Измерение их рук позволило опреде­лить его коэффициент достоинства. Он ока­зался равным 0,35, т.е. очень низким (2 бал­ла из 10 возможных).

Что такое; коэффициент достоинства? И как его можно измерить?

В работе хиролога необходима точ­ность. Мне симпатична точка зрения тех, кто считает, что всему на свете есть числовой эк­вивалент. Измерив более трехсот пар рук (это было начало) и проанализировав соот­ношения между цифрами и судьбами людей, цифрами и характерами, я вывел десяток хи­рологических тестов (они приводятся в моих книгах «Краткий курс хирологии», «Судьба на ладони без мистики и тайн»). С помощью этих тестов каждый может определить свои качества — лидерство, коммерческие спо­собности, конформизм, упрямство или наи­вность. Оказалось, что форма, размеры ла­дони и пальцев человека связаны с психи­ческими данными личности, причем связаны математически! Например, уровень само­уважения определяется относительной дли­ной указательного пальца. Измерьте и раз­делите длину вашего указательного пальца на длину ладони (от первого «браслета» на запястье до кончика среднего пальца). Диа­пазон числовых значений (меньше 0,346 принимаем за 1 балл, а больше 0,426 за 10) — дает спектр самоуважения, от почти полного неуважения к самому себе до чрезмер­ной гордости, высокомерия и презрения к ок­ружающим.

Например, длина ногтевой фаланги большого пальца связана с силой воли чело­века и его способностью доводить начатое дело до конца. Величина среднего пальца говорит об уровне общительности или замк­нутости. А длина мизинца определяет ком­мерческие способности человека. Это давно известно в народе, и купцы в старину, преж­де чем принять на работу помощника, внима­тельно осматривали его мизинец. И если па­лец этот оказывался или слишком мал или слишком велик, то «не взыщи, милый, нам не по пути…» Если мизинец мал — нет способ­ностей к торговле, если велик — вероятна склонность к воровству. По моим данным, среднестатистическая длина мизинца отно­сительно длины ладони 0,304 (4 балла) была у тех людей, кто обнаруживал непри­язнь или отвращение к торговой деятельно­сти, а 0,335 (7 баллов) — у крупных бизнес­менов, коммерсантов с многолетним стажем. Замечу еще, что у многих человекообразных обезьян длина мизинца больше 0,4, поэтому они не особенно щепетильны в вопросах присвоения чужой собственности…

Да и вообще, крайние значения — не цель стремлений, куда лучше «золотая сере­дина». Например, чрезмерный уровень силы тянет за собой малосимпатичные качества— властолюбие, деспотизм, эгоизм. Чрезмер­ное лидерство вызывает потребность коман­довать, подавлять других во всем, не оста­навливаясь ни перед чем. Очень низкий уро­вень щепетильности связан с бесцеремонно­стью, грубостью, а очень высокий—с мелоч­ностью, медлительностью, замкнутостью. Не случайно Аристотель считал: «Прекрасное — это не слишком маленькое и не слишком большое».

Есть такое выражение, не помню чье: «соблазн простых решений»… Неужели все так легко: измерил длину и ширину своих пальцев, ладони — и уже всё-всё знаешь о своем характере и даже о судьбе? Мне это, простите, напоминает различные опросни­ки, которыми увлекаются подростки и кото­рые кочевали из одного девичьего альбома в другой…

Не согласен. За каждым из моих тес­тов стоят статистически обработанные данные измерений сотен человеческих рук, характеров и судеб. Хотя, конечно, «всё-всё» по десяти Тестам, даже самым лучшим, узнать невозможно. Например, у На­полеона Бонапарта уровень лидерства ра­вен + 0,23 (оценка 8); Это измерение было сделано по фотографии бронзовой отлив­ки его руки в книге знаменитого английско­го хироманта профессора Хиро (Луиса Хей-мона) «Вы и ваша рука». Но понятно, что не каждый обладатель руки с подобным ко­эффициентом может стать французским императором. Должны совпасть многие другие параметры…

И самое главное: один-единственный по­казатель, без связи с другими, практически ничего не дает. И я никогда не делаю заклю­чений по какому-то одному измерению, по одной линии или знаку на руке. Например, я беседовал с женщиной, у которой была ко­роткая линия Жизни. А ей исполнилось на тот момент 105 лет! Вот какая жизнестой­кость — и об этом говорил другой показа­тель, В частности линия Головы.

Размеры руки или линии на ладони можно измерить. А как быть с характером или судьбой? Как их формализовать, чтобы срав­нивать?

Для этого я брал явные случаи. Об изу­чении богатых и бедных я вам уже рассказы­вал. Другое исследование я провёл в кабине­те анонимного обследования на СПИД, что­бы определить, есть ли на руке роковые зна­ки предрасположенности к этой болезни? С помощью врача-инфекциониста получил от­печатки ВИЧ-инфицированных больных и здоровых. И после кропотливых исследова­ний; статистической обработки таблиц из­мерений, обнаружил такие знаки. Это груп­па мелких горизонтальных линий в районе «пояса Венеры», в промежутке ладони меж­ду линией Сердца и основанием пальцев. Если на обеих руках количество таких линий больше 15, то риск заразиться СПИДом даже при одном случайном половом контакте чрезвычайно высок. Таковы данные Статисти­ческого анализа. Но точку в исследовании ставить еще рано. Известны знаки и их поло­жение на ладони, но для окончательных вы­водов необходимы Дополнительные провер­ки. И речь идет не о диагностике СПИДа, а лишь о предрасположенности к серьезному заболеванию.

А можно было избежать событий, уго­тованных судьбой?

Случаи, когда человек усилием воли менял свою судьбу, известны. Я беседовал с одним американцем. И увидел у него на руке знак, который говорит о том, что он… умер 7 лет назад. Абсурд, такого быть не может! И я спросил: как ему удалось остаться в живых? Оказалось, что 6,5 лет назад он, и правда, умирал от рака. Врачи оставили ему всего несколько месяцев жизни. Он перебрал воз­можные варианты, потом бросил все — дом, жену, семью, и уехал в индейскую резерва­цию. Местные колдуны спасли его от смерти, но вождь племени поставил условие: до кон­ца жизни он остается с ними в резервации. Он согласился, ему дали новое имя, новую жену, и он стал там жить. Его отпускают не­надолго поездить по свету, но он снова воз­вращается туда.

Посылая человеку свои зашифрованные предупреждения, судьба предоставляет вы­бор: включить собственную волю или поло­житься на неё. Еще Один случай из практики. О грозящей большой опасности я предупре­дил 58-летнего петербуржца. Объяснил: «Трагедия может произойти через три года. Опасность связана с нарушением работы сердца в результате внезапно изменивших­ся условий жизни». Советовал не менять при­вычного уклада, дорожить имеющимся шансом прожить остаток жизни спокойно и счас­тливо. Но… При переезде в другую страну он скончался от инфаркта на 61-м году жизни. Хотя отмеченная опасность не была фаталь­ной — на это указывали продолжение линии Жизни после злополучного ответвления и четко выраженная, не пересеченная линия Солнца. Увы… Три гида ему было дано на то, чтобы подключить свои внутренние резервы, противостоять и победить. Почему-то имен­но трехлетний срок встречается в моей рабо­те с людьми чаще всего.

Все ли вы говорите людям, которые приходят к вам на консультацию?

Есть, пожалуй, две заповеди. Нельзя человеку говорить о дате его смерти. И нельзя матери говорить о смерти ребенка… О воз­можных болезнях, несчастных случаях, гряду­щих катастрофах я сообщаю людям. О веро­ятном фатальном рубеже в редких случаях го­ворю — если вижу возможность иного исхода.

Известны методы лечения и диагнос­тики путем воздействия на кисть руки или на стопу. А можно ли точно так же воздейство­вать на собственную судьбу?

Мне такие факты неизвестны. Хотя о попытках знаю. Однажды на приеме девуш­ка попросила нарисовать ручкой на ее ла­дони линии, которые бы соответствовали счастливой Судьбе. Почему бы нет? Через месяц она вновь пришла ко мне, показыва­ет руку и спрашивает: «Ну как? Изменились ли предначертания судьбы?» Оказалось, что все это время она… вычерчивала «счастли­вые» линии пилкой для ногтей. И она уже ви­дела на своей ладони эти линии! Ладонь, действительно, изменилась: покраснения, ссадина, рука распухла, кожа содрана. Но линия Удачи, которую она хотела увидеть, увы, не появилась. И не могла появиться — от таких действий.

А вообще могла? Ведь рисунок на ладони изменяется? В том числе и от соб­ственных волевых усилий человека?

Да, это факт известный. Но я его тоже подтвердил Экспериментом. Для этого на­блюдал за самим собой и в течение после­дних 9 лет каждые полгода снимаю свои от­печатки рук. Благодаря изучению Библии, буддизма основательно изменились мои представления о мире. А занятия йогой по­зволили по-другому взглянуть на человека и на смысл его жизни. Если посмотреть отпе­чатки один за другим по хронологии, то пере­мены ясно видны. Например, линия Солнца вначале была разорвана, затем стала соеди­няться, образуя небольшой изгиб. Подобные перемены можно считать позитивными, они означают, что я стал более удачливым. И под­твердил старую, как мир, истину: наша уда­ча—в наших руках.

А на линии Судьбы у меня появилась по­перечная линия, которая означает препят­ствие в достижении поставленных целей. Ну что ж, ничто в жизни не дается бесплатно, и за удачливость надо расплачиваться внут­ренней работой над собой… Есть и другие изменения-на моей правой руке. Путь к са­мосовершенствованию бесконечен. И если кому-то эта информация поможет, я буду рад…

Е. Голубев, г. Санкт-Петербург, Россия