Новая жизнь для старых пакетов. И природа улыбается

Наша эпоха дала много новых и полезных вещей, без которых современный человек не может себе представить и дня жизни. К сожалению, постоянное повышение комфорта нашей жизни тянет за собой и негативные, порой даже разрушительные последствия. И страдает как природа в целом, так и человек в частности.

Возьмем, например, проблему накопления бытовых отходов, особенно в больших городах. Немалую часть этих отходов составляют полимеры, к которым относятся полиэтиленовые пакеты. Несомненно, их использование избавляет нас от многих неудобств в быту. Они удобны для транспортирования разных товаров и продуктов, а мусорные пакеты вообще стали незаменимой вещью на нашей кухне и не только. Но, к сожалению, материал из которого они изготавливаются – полиэтилен – не разлагается в природе и постепенно застилает просторы нашей природы и наших городов.

Так чем же пожертвовать? Удобством или экологией?

В Украине этим вопросом задаются немногие. Не хватает времени для его решения и правительству. Но радует тот факт, что все больших оборотов защита окружающей среды набирает среди частных компаний, которые уже переросли цель только получения прибыли, а задумываются над последствиями своей деятельности и сохранением природы для будущих поколений.

Тоговая марка «Мелочи Жизни»Одной из таких является компания «Эргопак», которая выпускает свою продукцию под известной маркой «Мелочи Жизни» и занимает лидирующие позиции на рынке мусорных пакетов. Понимая свою ответственность перед обществом и перед будущими поколениями, компания внедрила новые технологии по переработке полиэтилена.

На сегодняшний момент объемы такой переработки составляют несколько сотен тонн(!) использованного полиэтилена в месяц. Весь полученный материал используется для производства мусорных пакетов, а это означает, что приблизительно 50% стоимости каждого пакета ТМ «Мелочи Жизни» тратится на поддержание чистоты нашей природы. А где чистота, там и здоровье, и уверенность в завтрашнем дне.

Позаботьтесь о будущем сегодня!